Все образовательные учреждения Екатеринбурга должны оградить забором

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47272

Рассказываем, какие еще требования безопасности есть к школам, садикам и ВУЗам.

Заместитель начальника департамента образования Екатеринбурга Михаил Ладейщиков рассказал НАШЕЙ, какие требования безопасности должны соблюдать в ВУЗах, школах и садиках города.

Все образовательные организации должны были оформить паспорт безопасности объекта. Документ проходил согласование также и с органами власти, и организациями, отвечающими за антитеррористическую защищенность объектов. После принятия этого документа все образовательные организации в течение двух лет должны были выполнить необходимые требования по защищенности своего учреждения,– пояснил Михаил Ладейщиков.

Уже сейчас все школы оградили забором по постановлению Правительства РФ №1006 (вступило в силу с 2019 года). Кроме забора в школах установлено видеонаблюдение, есть тревожная кнопка, а также работают охранники. КПП на входе установлено в 98% школ Екатеринбурга.


Ранее в СМИ писали, что по требованиям КПП должны быть установлены в школах, где учится больше 1100 человек. И это действительно так, но соблюдается норма пока не везде.

Не на любой территории есть возможность фактически разместить будку, подвести к ней электросети, но, тем не менее, этот вопрос прорабатывается,– ответил НАШЕЙ заместитель главы департамента образования Екатеринбурга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47272

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined