В Екатеринбурге школьницу выгнали из маршрутки из-за кардиоаппарата, обвинив в терроризме – 29 июля 2016 года фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5578
Пожилая пассажирка испугалась проводов из-под майки подростка.

В Екатеринбурге на ВИЗе школьницу высадили из автобуса, решив, что она террористка. Девочка находится на лечении в кардиоцентре, и ей на сутки прописали носить специальный аппарат. История произошла в прошлую пятницу, 29 июля.

Диагноз «вегетососудистая дистония»

Таня Н. – выпускница девятого класса. У девушки проблемы с сердцем – врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония». Таня посещает стационар кардиоревматологического центра при ДГКБ № 11 на улице Нагорной, 48.

В прошлую пятницу врачи ей на сутки выдали холтер – кардиологический аппарат, который измеряет ЭКГ днем и ночью, когда человек спит и бодрствует. Его главная особенность – аппарат крепится на пояс, а от него идут провода с присосками к телу.

Так выглядит кардиоаппарат

Провода из-под футболки

У Тани торчали эти провода из-под футболки.

– Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!», – рассказала школьница «Нашей Газете».

Встала и вышла

В результате кондуктор маршрутки предложила кому-то из участниц конфликта покинуть автобус, чтобы двигаться дальше. Бабушка наотрез отказалась выходить.

– В итоге, глядя на все это, я сказала, хорошо, встала и вышла из транспорта. Позади как раз подъезжал другой автобус, мне по пути, – закончила Таня.

Примерно так выглядел аппарат на Татьяне

Отношение к людям

Маршрутка двинулась дальше. Школьница очень была удивлена таким скандальным поведением пассажирки. Когда она приехала домой, то рассказала обо всем своей бабушке.

– Как можно взять и высадить ребенка? Еще и больного! – удивляется Ирина Чарова, бабушка Тани. – Почему у нас такое отношение к людям? Они даже не хотели войти в положение ребенка – просто взяли и выгнали.

  • За эту новость НАША читательница Ирина Чарова получает 1 000 рублей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5578

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined