В УрФУ ответили, коснется ли обязательная вакцинация студентов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49499

Тем не менее, в вузе есть ограничения дня непривитых учеников.

Уральский Федеральный Университет не обяжет студентов прививаться от коронавируса. Об этом в вузе НАШЕЙ рассказали сегодня, 20 октября. Сейчас студенты обучаются в гибридном формате. Так, до 13 декабря все занятия физкультурой по указу ректора будут проводится дистанционно. Отправлять всех обучающихся на дистант не планируется.

Учебный процесс в УрФУ организован в гибридном формате, студенты могут посещать университет независимо от вакцинации. Варианты полного перехода к дистанционному обучению в настоящий момент не рассматриваются — в университете запущены системы и сервисы, которые позволяют оперативно отслеживать факты заражения коронавирусом студентов и сотрудников, переводить на дистанционный формат группы контактных лиц. Такие меры показали свою эффективность, число перешедших на дистанционное обучение групп незначительно.

ответил НАШЕЙ Дмитрий Бенеманский, пресс-служба УрФУ

Пока власти обязали прививаться от коронавируса всех педагогов вуза. Все они получат уведомление - напоминание о необходимости поставить прививку за две недели до введения жестких ограничений. Отказавшиеся от прививки без уважительной причины будут отстранены от работы.


Вчера, 19 октября, УрФУ отметил свое 101-летие. Но в связи с ростом заболеваемости коронавирусом все массовые мероприятия в вузе отменили. А желающих поставить прививку до сих пор мало.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49499

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined