В Екатеринбурге студентов не пустят в ВУЗы без прививки от COVID-19

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48394

И в общежития, и на занятия. Такое решение обсуждают в университетах.

ВУЗы Екатеринбурга приняли решение не пускать и не заселять не привитых от коронавируса студентов в общежития и даже в стены университета. ВУЗы Екатеринбурга предполагают, что к очным занятиям 1 сентября допустят только вакцинированных учеников. Сегодня, 22 июня, студент Уральского Лесотехнического университета увидел на двери общежития следующее объявление:

Большинство студентов, кто захотел остаться в на лето, уже подписали заявления и оплатили проживание еще в начале июня.

Рассказал один из обучающихся в паблике "Интересный Екатеринбург".

НАША обратилась к руководству Университета. Там пояснили, что с 1 июля действительно

доступ в общежития для не привитых студентов будет ограничен. Все ВУЗы Екатеринбурга получили предписание Роспотребнадзора об обязательной дезинфекции помещений. На период ремонта и дезинфекции общежития студентов попросили выселиться из помещения. А вот вернуться смогут только привитые.


Поэтому студентам предложили привиться прямо в ВУЗе 22 и 23 июня (раньше их прививали только в поликлинике №1).

Обработка помещений не принесет результата, если в него вновь будут заселены люди, которые не вакцинированы. Более того, вакцинация от COVID-19 внесена в Национальный календарь профилактических прививок, это значит, что вуз в целях сохранения здоровья студентов и преподавателей, имеет право настоятельно рекомендовать пройти вакцинацию. Не исключено, что вузы Екатеринбурга будут вынуждены вслед за своими московскими коллегами принять решение о том, что не вакцинированные студенты с 1 сентября не только не смогут вселиться в общежития, но и не будут допущены до занятий в аудиториях. Это же мера коснется и преподавателей.

Рассказали НАШЕЙ в УГЛУ.

Тем временем в Уральском Федеральном Университете тоже ввели ограничения для студентов. По неподтвержденным данным, в общежитии №5 произошла вспышка коронавируса, два этажа закрыли на карантин (НАША обратилась в пресс-службу УрФУ, ждем ответа). Вакцинацию тоже вскоре сделают обязательной.


Стоимость платы за общежитие поднимать в следующем учебном году не будут, но вот получить там место смогут только привитые студенты (или переболевшие, которые смогут показать документ о наличии в крови антител). Руководство УрФУ также сослалось на приказ Минздрава РФ и календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Далее расселение будет идти по результатам общего рейтинга (баллов ЕГЭ и вступительных экзаменов).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48394

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined