Георгий Дронов о мате, «Ворониных» и своем персонаже в «Девушках с Макаровым»

Георгий Дронов о мате, «Ворониных» и своем персонаже в «Девушках с Макаровым»

С 31 января в 20.00 на ТНТ выходит продолжение сериала «Девушки с Макаровым». В отделе полиции Бутово появится борец с киберпреступностью, а еще – новый начальник.

Популярность набирает обороты

Сериал стал одним из самых рейтинговых в минувшем сезоне. В этом сезоне будет больше персонажа Георгия Дронова. Кстати, над ним работала новый режиссер – Радда Новикова.

Мне кажется, что сценарно вторая часть стала острее, в ней мощнее закручен сюжет, более глубокие детективные линии. И в то же время – нелепые, смешные ситуации. Конечно, смена режиссера влечет за собой нововведения, но кардинально ничего не поменялось. Радда привнесла в сериал свой юмор, по-своему расставила акценты, но сделала это очень тактично, потому что новому режиссеру нельзя позволить себе оказаться в роли слона в посудной лавке, перебить всю посуду, сделанную другим человеком, и на руинах создать свою. Радда с уважением отнеслась к тому, что сделал режиссер первого сезона Константин Смирнов,пояснил Георгий Дронов.

Какой же бандит без мата?

Во время съемок сериала актеры немало матерятся, ругань есть и в сценарии. Но по закону зрители мата не услышат.

Есть ситуации в кино, в которых мат или жесткая брань необходимы. И зрителям, и актерам нравятся фильмы, максимально приближенные к правде, в которых нет картонных персонажей. Я не могу представить, чтобы прожженный преступник с низким культурным уровнем мог бы разговаривать без ненормативной лексики. Мат подчеркивает ненормативность этого человека. Когда такой персонаж лишен мата, это выглядит странновато. С другой стороны, его речь можно выстроить так, чтобы мат в его речи не довлел или даже не проявлялся. Я не против мата, но против мата, который не оправдан. У меня есть спектакль, в котором на сцене есть мат, одно слово, но оно крайне необходимо, другого там быть не может. Нет эмоциональной замены. Как мы знаем, большое количество слов запрещает цензура, и я, кстати, против этого. Во всем нужна мера, поделился своим мнением Георгий.

О «Ворониных» и российском ситкоме

Зрителю Георгий ярче всего запомнился по роли в сериале «Воронины». Может, стоит вернутся в ситком-жанр?

Я давно не ходил на кастинги ситкомов. Мне кажется, что принципиально ничего не изменилось, потому что ситком – жанр консервативный по своей форме, техническим требованиям от актеров. Но изменилось, конечно, многое. Когда мы начинали снимать «Ворониных», вся сериальная индустрия в России только-только поднималась. Главное, ситком должен быть смешным. И достаточно злободневным. А еще – узнаваемым. Думаю, что секрет тех же «Ворониных» был как раз в том, что каждый зритель в персонажах узнавал себя, пояснил актер.

Могут ли онлайн-платформы заменить телевидение?

Платформенные сериалы имеют больше свободы, в том числе и в лексике, и в показе некоторых сцен.

Честно говоря, я почти ничего не смотрю ни на наших онлайн-платформах, ни на телевидении. Думаю, телевидение будет биться до конца за интересные сериалы. И я не сказал бы, что у платформ сейчас монополия на производство сериалов, но у них есть фора в том, что они дают определенную свободу продюсерам и сценаристам. И слава богу, что есть альтернатива телевидению, где авторы могут реализовать свои смелые задумки и фантазии, добавил Георгий Дронов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!