Свердловские полицейские спасли пять человек из горящего дома

Свердловские полицейские спасли пять человек из горящего дома

Свердловские полицейские спасли пять человек из горящего дома в Верхней Пышме. Три сотрудника правоохранительных органов заметили клубы дыма во время дорожно-патрульной службы. Это произошло около часу ночи. Подъехав ближе они убедились в том, что горит деревянный дом по адресу Осипенко, 10А. Денис Митряшов, Александр Спицин и Валерий Суглоб разбудили жильцов и вывели их на улицу. Для этого им пришлось разбить окна.

Стражи порядка начали будить жителей, стучали по карнизам и кричали. У подъезда был припаркован легковой автомобиль, поэтому полицейские были уверены, что в доме кто-то есть. Из-за шума жильцы одной из секций проснулись, это была семья из трех человек. Глава семейства сообщил, что в соседней секции проживает пожилая женщина. Незамедлительно, полицейские бросились ее спасать и помогли выбраться из помещения. В нежилой секции, где и был очаг возгорания, автоинспекторы обнаружили спящего человека – мужчину без определенного места жительства, которого разбудили и вывели на улицу.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

До прибытия пожарных полицейские помогли жильцам переставить на безопасное расстояние автомобили и вынести личные вещи, а позже - помогали тушить огонь. К счастью, огонь быстро ликвидировали и жилая часть дома не пострадала.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!