Владимир Соловьев из-за борьбы за сквер назвал Екатеринбург "городом бесов"

12
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38676

И пригрозил, что если власть ничего не предпримет и народ не успокоится, то на улицы выйдет "Уралвагонзавод".

Журналист и шоумен Владимир Соловьев в среду, 15 мая, посвятил утренний эфир на "Вести ФМ" конфликту вокруг строительства храма святой Екатерины в столице Урала. Он назвал протестующих "бесами" и высказался, что тут работают технологии Госдепа США и украинского Майдана.

– Туда приехали координаторы из разных городов. Они проходили спецобучение в центрах. О какой защите парка может идти речь, когда полторы тысячи уродов этот парк ежедневно вытаптывают и бросали части забора в реку? – возмутился Соловьев.

Он уверенно сообщил, что сторонникам сквера на самом деле наплевать на парк.

– Они борются совсем не за сквер. Им нужно было совсем другое. Вы понимаете весь символизм? Это же город Екатеринбург и храм Святой Екатерины. Это православный храм, сооруженный при основании города в 1723 году, храм, который является сердцем и душой города. И вся бесноватость этого города проявилась в том, что в 30-м году его разрушили, – рассказал ведущий.

Он также подчеркнул, что наш город прославился тем, что именно тут расстреляли царскую семью. И поэтому у нас "гуляют бесы".

– Этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма – это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников, – считает Соловьев.

Как он напомнил, редакционный директор Сети городских порталов Ринат Низамов на странице в Facebook предрекал, что Екатеринбург станет горячей точкой на протестной карте России. И в этом, по мнению Соловьева, заслуга Госдепа США.

– Все это хорошо спланированная технологами акция, по аналогии с Майданом. На Урале свою работу активно проводит Генконсульство США, со встреч у них просто не вылезают организаторы этого действия. Все технологии – как по методичке, ни одного шага в сторону, – отметил журналист. – Если власть не проявит волю, то волю проявит народ. Екатеринбург – это не только "эти" с Ельцин Центром, но и "Уралвагонзавод", который, если надо, выйдет и наведет порядок.

Также Соловьев выложил нарезку у себя в Инстаграм из однобокого сюжета, снятого православным телеканалом Царьград. Этим же сюжетом поделился у себя в соцсетях и актер Сергей Безруков.

  • Сегодня после вчерашних акций протесте вокруг сквера уже устанавливают полноценный крепкий забор. НАША онлайн-трансляция происходящего.
  • А активисты в 21.30 приглашают вечером на мирный флешмоб, чтобы осветить стройку фонариками.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38676

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined