Врач объяснила, чем опасна аллергия

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47697

А также как ее лечат и диагностируют.

Каждое десятилетие количество аллергиков по всему миру увеличивается в два раза. Все чаще аллергию находят у молодых и беременных женщин, но заболевание может проявить себя и в зрелом возрасте. Недавно в ЦГКБ №6 Екатеринбурга обратился 71-летний пациент, у которого впервые диагностировали аллергическую астму.

– У врачей есть такое понятие: марш аллергии. Впервые она проявляется с 6-месячного возраста в виде кожного дерматита. Потом заражаются верхние дыхательные пути – это называется аллергический ринит. Потом нижние дыхательные пути – это уже бронхиальная астма. Нелеченый ринит переходит в астму через 3-4 года, – уточнила НАШЕЙ заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦГКБ№6 Екатеринбурга Анна Петухова.

Если вы просыпаетесь с утра с заложенным носом на протяжении нескольких недель, это явный признак аллергии. Заболевание хроническое, оставлять его без лечения нельзя. В больнице потенциальным аллергикам делают кожную диагностику. Для этого на коже делаются небольшие насечки (как царапины), куда наносится аллерген. Через 20 минут врач смотрит реакцию. Есть и другой метод - анализ крови.

Дальше человек принимает антигистаминные препараты или делает "прививки" от аллергии. В таком случае пациенту небольшими дозами вводят аллерген, чтобы организм привык к раздражителю.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47697

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined