Встретим лето на заводе: что нового нас ждет на фестивале в Сысерти?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48240

Например, одна из площадок Уральской индустриальной биеннале будет именно здесь.

Это лето в Свердловской области вновь будем встречать на заводе! Фестиваль или проект вновь пройдет недалеко от Екатеринбурга, на том же заброшенном заводе в Сысерти. Но планы на него уже грандиозные. Так, в этом году с 10-11 июня стартует Ural Creative Camp - волонтерский лагерь для молодых предпринимателей. Ремесленники, художники, маркетологи и дизайнеры объединятся, чтобы приготовить к открытию уникальные товары. И продвинут местный бизнес вперед, вплоть до экспорта заграницу. А сам фестиваль стартует 3 июля и закончиться только в сентябре.

Мы хотим, чтобы площадка не становилась локальной, как минимум региональной или даже российского уровня. Приедут "носители опыта", те, кто уже что-то умеют и начинающие компании, как, например, фудкорты. Два таких после фестиваля открыли свои точки в Сысерти. Планируем открыть коворкинг и глэмпинг (прим. место остановки туристов), а также реализовать программу "Сысерть для Сысерти". В будние дни будет больше мероприятий для местных, по выходным - крупные фестивали. Некоторые вещи, как капитальное строение завода, мы пока реализовать не можем, надо уходить в капиталку. Восстанавливать памятник в таком состоянии сложно, да и в центре Екатеринбурга сколько памятников не восстановлено. Наперед скажу, что это будет Дворец культуры нового типа.

Рассказал НАШЕЙ директор "Агентства развития территорий 1732" Ян Кожан.

В том году по информации мэрии Сысерти было около 20 тысяч посетителей, благодаря огласке проекта на федеральном уровне и поддержке Владимира Путина (напомним, команда проекта выиграла федеральный грант) в 2021 ждут порядка сотни тысяч человек. В том числе из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга.


Известно, что на заводе в Сысерти пройдет "Техноночь", где школьники и студенты смогут научиться создавать роботов, и множество других познавательных мастер-классов. На это и будет упор фестиваля. Пока что фестиваль не планирует выходить за рамки региона.

Были даже из Москвы у нас приложения, но мы не планируем выходить за пределы региона. Лично для меня уральские заводы и Урал очень близок. В какой-то момент на Урале могут появиться еще другие объекты. Что-ото рожденное здесь может стать ценным даже во вне, например, попробуем создать кофты с принтом (прим. уральских художников) и отправить в Америку. Почему нет? Собрав инициативы здесь, перемешав, мы можем получить экспортные услуги.

Добавил Ян Кожан.

Здесь же во второй половине августа - начале сентября пройдет 6-ая Уральская биеннале. На завод приедет швейцарский художник. Он вместе с уральскими творцами подготовит маршрут и экскурсию по заводу. Высоко оценили проект и руководстве Сысертского округа.

Этим летом завершим комплексное благоустройство нашей набережной, вся территория завода готова, чтобы запускать на площадку гостей. Сысерть стала в прямом смысле другой: по другому воспринимается ,ее знают не только жители Екатеринбурга, у нас появляются новые партнеры федерального и регионального уровня. В прошлом году прошло как минимум два концерта с симфоническим оркестром, за последние лет 20 их не было. Малые города они обделены вниманием очень сильно. По поручению губернатора мы получим статус туристического рекреационного кластера "Большая Сысерть", куда войдет не только Сысерть, но и ближайшие населенные пункты.

глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских

Не остался проект и без внимания Фонда президентских грантов, в 2020 году на развитие "Лета на заводе" было выделено 3,7 млн рублей, а в 2021 - уже 6 млн рублей. Как узнала НАША, о предпочтениях и нуждах местных узнают от работников других заводов, например Фарфорового завода и нескольких предприятий "Атомстройкполекса", чьи работники живут в Сысерти.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48240

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined