Заведения культуры Екатеринбурга потеряли 30-40% посетителей из-за QR-кодов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49715

Залы библиотек, филармонии, театров и музеев заметно опустели.

Учреждения культуры, кроме музеев, ушли на недельные каникулы. Практически вся сфера услуг обзавелась QR-кодами. Но не новыми посетителями. Даже на праздничные, новогодние события горожане отказываются идти.

– Особенно мы переживаем за новогоднюю компанию. Середина ноября – это активный покупательский сезон, все выбирают себе досуг на праздники. Мы вынуждены говорить о снижении этой активности, – поделился с НАШЕЙ глава Управления культуры мэрии Екатеринбурга Илья Марков.

«Ельцин Центр»

Именно здесь первыми ввели ограничения. С 25 октября все массовые мероприятия отменили. От глобального краха центр спасла выставка «Мир как беспредметность», где представлены картины Казимира Малевича.

В первую неделю количество посетителей сократилось примерно на 40%. Я, на самом деле, готовился к худшему. Последняя неделя была рабочей для нас. Мы отказались от проведения мероприятий, теперь мы постепенно восстанавливаем их, пока не в полном объеме. Количество экскурсий сократилось на 70% из-за отсутствия детских групп.

пояснил директор музея Олег Лутохин

Филармония

Всю неделю здесь было тихо. Первый концерт состоялся лишь 9 ноября. Еще четыре пришлось перенести. За это время здесь сделали сразу шесть проходов в зал. На ноябрь запланировано 16 концертов, 5 экскурсий и 2 лекции.

На концертах мы потеряли больше 30% наших слушателей. Новогодние программы также не пользуются таким спросом, как бы нам хотелось.

поделился с НАШЕЙ директор Свердловской филармонии Александр Колотурский

Библиотеки

Даже самые нелюдные места опустели за неделю. Если ранее среднесуточная посещаемость библиотек Екатеринбурга составляла 50-100 человек, то в «каникулы» упала до 5-10 человек в день. Сейчас аудитория постепенно возвращается.

Частные театры

Коммерческие организации не получали больших субсидий от властей. Как считает директор арт-холдинга «Ангажемент», зрители боятся покупать билеты на концерты и представления, поскольку опасаются отмены мероприятий.

Снижение зрительского потока не просто кратное, оно категорическое. К сожалению, для нас, билеты продаются, но не покупаются. Московские и Питерские коллективы не рискнули поехать в Екатеринбург на гастроли.

поделилась Татьяна Самойлова

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49715

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined