Сталинские щи. Сварите хоть ведро- все мало будет!

Сталинские щи. Сварите хоть ведро- все мало будет!

Близки к сталинским будут щи, которые варят сегодня и едят завтра, послезавтра, пока чугун не опустеет. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

В быту Вождя огромной страны было все очень просто. Одним из его любимых блюд были обычные русские щи. Готовили эту нехитрую еду особым способом, чтобы придать блюду особый вкус.

Сначала варят бульон. Для сталинских щей легенда гласит, что в бульон кладут несколько видов мяса: говядину, телятину и курятину. Но говядина в магазинах не всегда хорошего качества, поэтому можно заменить ее свининой. Телятину не использую, но обязательно добавляю курицу для богатства вкуса бульона. Куриные бедра делают его сочным. Можно также добавить кусок говядины, но только постную.

Пока мясо варится, готовят капусту. Для сталинских щей используют только квашеную капусту, натурального кислого вкуса.

Лук пассерую до золотистого цвета на растительном масле. После того как мясо вынуто из бульона, добавляют лук и тушат до прозрачности. Затем чистят картофель и режут его кубиками, добавляя в бульон до капусты.

Пассеруем на сковороде на масле морковь и томатную пасту, которую добавляют в щи. Даем блюду потомиться, пробуем и подсаливаем по вкусу. После добавляем квашеную капусту и даем щам провариться еще некоторое время. При желании можно добавить острый перец.

Такие щи можно даже замораживать для будущего использования.