Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Администрация Екатеринбурга открестилась от возвращения барельефа Сталина

Администрация Екатеринбурга открестилась от возвращения барельефа Иосифа Сталина. Сегодня, 16 декабря, Алексей Орлов заявил, что решение о возвращении барельефа на здание Дома Офицеров было принято Министерством обороны для восстановления исторического облика здания. Но все же высказал свою позицию по этому вопросу.

Администрация Екатеринбурга открестилась от возвращения барельефа Сталина
Барельеф установлен на здании, которое является объектом культурного наследия федерального значения и принадлежит оно Министерству обороны. Здесь администрация никоим образом в процедуре согласования не принимает участие. От себя скажу, что каждая личность внесла свой вклад в историю. Но все-таки, мы выиграли в Великой Отечественной войне, самой страшной войне, когда руководителем нашего государства был именно этот человек. В 50-х годах, когда боролись с культом личности, барельеф был демонтирован. Сегодня принято решение о восстановлении исторического облика здания.

Подчеркнул Алексей Орлов.

Барельеф является точной копией того, что располагался на этом здании больше 60 лет назад. В 1932-1941 годах изображение украшало здание Дома офицеров, как гласит легенда, его "спрятали" во время визита Никиты Хрущева в 1963 году, а именно - барельеф прикрыли металлическим коробом. А в 1990-х годах военные сняли его под покровом ночи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров