Барельеф Иосифа Сталина вернули на здание Дома офицеров в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50112

Барельеф спрятали во время визита Хрущева и с тех пор не доставали.

Доме офицеров в Екатеринбурге вернул на фронтон над колоннадой барельеф Иосифа Сталина. В 1932-1941 годах изображение украшало здание Дома офицеров, как гласит легенда, его "спрятали" во время визита Никиты Хрущева в 1963 году, а именно - барельеф прикрыли металлическим коробом. А в 1990-х годах военные сняли его под покровом ночи. Несколько десятков лет изображение Иосифа Сталина хранилось в складском помещении Дома Офицеров, а теперь его вернули на родное место.


С ноября в Доме офицеров идет реконструкция фасадов. Ранее во время работы повредили фигуры военных над колоннадой и главным входом в помещение (одной из них оторвали голову). Но в самом Доме офицеров пообещали вернуть все на место в первозданном виде и полностью восстановить скульптуры. Скоро работы будут завершены.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50112

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined