Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Евгений Куйвашев усиливает меры по уборке снега в Свердловской области

Сегодня, 20 декабря, свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил убирать снег до полной ликвидации последствий непогоды. Особое распоряжение поступило в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона с целью перевести коммунальные службы режим повышенной готовности. За прошедшие сутки даже в Екатеринбурге выпало 11 миллиметров осадков. Снегопады, по прогнозам синоптиков "Уралгидрометцентра", продолжатся еще на протяжении трех дней.

Евгений Куйвашев усиливает меры по уборке снега в Свердловской области
Дорожникам поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд для автомобильного транспорта. А также сохранять режим повышенной готовности до прекращения снегопадов, которые по прогнозам метеорологов продолжатся в регионе и в последующие дни.

Уточнили НАШЕЙ в Департаменте информационной политики.

Всего в Свердловской области со снегом борются 1255 единиц техники. Например, только из Екатеринбурга за три дня вывезли более 12 тысяч 860 тонн снега, ежедневно привлекали не менее 280 рабочих и 200 единиц техники. Особое внимание власти уделяют борьбе с наледью.

В ближайшие сутки Екатеринбург ждет сильный снегопад, а после резкое похолодание, поэтому необходимо организовать оперативную уборку осадков, а также контролировать образование снежного наката на дорогах перед снижением температуры.

глава комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров