Новостной портал "Город Екатеринбург"
09 декабря, Екатеринбург -5.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит всеми любимое "Оливье" и "Шубу" на Новый год

В этом году на новогоднем столе стоит попробовать салат "Ревнивец" — необычную альтернативу традиционным "Оливье" и "Селедке под шубой".

Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит всеми любимое "Оливье" и "Шубу" на Новый год

Этот яркий и ароматный салат не только порадует ваших гостей, но и придаст празднику особый шарм, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Синий лук — 20 г
  • Кукуруза — 2 ст. л.

Для сырных шариков:

  • Сыр фетакса — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандариновый фреш — 3 дольки

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Для сырных шариков смешайте натертый сыр фетакса с прессованным чесноком, сушеным базиликом и рубленым укропом. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики.
  3. Нарежьте батон на кубики. Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте батон до золотистого цвета. Посыпьте прованскими травами.
  4. Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. В большой миске соедините их с отварным куриным филе и кукурузой.
  5. Для заправки смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и мандариновый сок. Заправьте салат получившейся смесью.
  6. Выложите салат в сервировочное блюдо, украсьте сырными шариками и крутонами.

Салат "Ревнивец" станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным открытием для ваших близких.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров