Новостной портал "Город Екатеринбург"
20 января, Екатеринбург -3.2°
Курс ЦБ 102.41 104.86
Полезное

Как из обыкновенной печени приготовить кулинарный шедевр

Этот нежный паштет из куриной печени легко приготовить, и его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Как из обыкновенной  печени приготовить кулинарный шедевр

Подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Тимьян, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка печени.
    Замочите куриную печень в воде или молоке (по желанию). После этого тщательно очистите печень и нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Подготовка овощей.
    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — ломтиками, не измельчая его.

  3. Обжаривание.
    На сковороде растопите 80 г сливочного масла. Обжарьте лук, чеснок и куриную печень на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Добавление коньяка.
    Влейте коньяк, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение 4–5 минут.

  5. Финальная готовка.
    Добавьте тимьян, соль, перец и сливки. Готовьте смесь еще 3–4 минуты, пока она не загустеет.

  6. Пюрирование.
    Переложите все содержимое сковороды в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.

  7. Хранение.
    Переложите паштет в герметичную емкость, залейте растопленным сливочным маслом и храните в холодильнике.

Паштет идеально сочетается с хлебом, крекерами или свежими овощами, и обязательно станет украшением любого стола.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров