Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 87.99 95.68
Главные новости

Свердловчане стали чаще жаловаться на постковидный синдром

Свердловчане стали чаще жаловаться на постковидный синдром, заявил сегодня, 8 октября, главный психотерапевт Урала Михаил Перцель. Признаками данного расстройства являются эмоциональные и когнитивные нарушения.

Свердловчане стали чаще жаловаться на постковидный синдром
Количество таких обращений увеличилось, люди идут к неврологам, терапевтам, очень большое количество людей обращается именно с этим. Для нас это в первую очередь расстройства, связанные с энергетической системой человека и его настроением. Когда человек после обычной нагрузки утомляется больше, чем раньше, и обычный отдых не помогает.

Пояснил НАШЕЙ Михаил Перцель.

По информации психотерапевта в 20-25% случаев человек испытывает тревожные расстройства, еще в 20% - депрессию. Среди частых признаков болезни ощущение ненужности, утрата чувства удовольствия и огромная усталость. Человеку сложно сосредоточиться и удерживать конкретную мысль, также снижаются возможности памяти и внимания.

Отличает синдром то, что до перенесенного коронавируса пациенты, как правило, ранее не испытывали проблем с психологическим здоровьем.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров