Врач назвала три болезни, сопутствующих тяжелой форме COVID-19 и смерти

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49372

Среди них в том числе и ожирение.

Сегодня, 7 октября, врач назвала три заболевания, сопутствующих тяжелой форме коронавирусной инфекции и даже смерти от вируса. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и ожирение. Еще одни важным фактором играет возраст пациента. Наибольшая летальность среди людей, старше 60 лет.

Коронавирусная инфекция у пациентов 60+, у которых от 3 до 10 сопутствующих заиливаний, проходит очень тяжело, вплоть до летального исхода. Эти факторы ухудшают прогнозы лечения и последствия постковидных осложнений у пациентов. Мы проанализировали число умерших за 2 месяца. Среди умерших пациентов было 87% пациентов в возрасте 60+ с тяжелыми сопутствующими заболеваниями

зам. начальника по медицинской части Свердловского госпиталя ВОВ Валентина Ямпольская.

Сейчас в Госпитале ветеранов войн развернуто 43 реанимационные койки, где лежат 26 пожилых людей. Среди них только двое привились от коронавируса. Врачи наблюдают у них положительную динамику и уверены, они смогут выкарабкаться. В отличии от остальных, они не привязаны к аппаратам ИВЛ.


Главный эпидемиолог Свердловской области Александр Харитонов подтвердил, что 50% коек в реанимациях занимают пожилые люди, у которых в анамнезе сахарный диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также заболевания эндокринной системы и органов дыхания.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49372

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined