Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

Свердловские власти пригрозили закрыть торговые центры из-за COVID-19

Свердловские власти пригрозили закрыть торговые центры из-за COVID-19. Об этом сегодня, 20 января, завил вице-губернатор Павел Креков. Он также объяснил, зачем были введены новые меры против распространения коронавирусной инфекции. Так, с февраля бригады скорой помощи получат экспресс-тесты на коронавирус и наборы лекарств, которые сразу же будут выдаваться пациентам. За самими пациентами в большинстве случаев поликлиники будут наблюдать дистанционно. Увеличится и количество тестирований на коронавирус.

Свердловские власти пригрозили закрыть торговые центры из-за COVID-19
Хочу предупредить торговые центры. Если мы будем выявлять случаи нарушения масочного режима и они будут носить системный характер, мы будем вынуждены ограничивать его работу. И делать так, чтобы люди туда не имели возможности пройти, потому что там не обеспечивается санитарный режим.

Заявил Павел Креков.

Сегодня на территории региона практически 600 тысяч доз вакцин, вчера в Свердловскую область поступило еще 6 тысяч доз вакцины "Кови-вак". При этом в регионе привито уже почти 50% студентов, вакцинация для которых стала обязательной.

Речь идет о театрально-концертных мероприятиях, о том, что должно сейчас отсутствовать, это разного рода дискотеки, это связано с ночными клубами, с павильонами, где нет возможности рассадить людей в четком порядке. Рестораны будут работать только в режиме питания, а другие театрально-концертные мероприятия будут проходить в специализированных зданиях, когда зрители сидят при 75% наполняемости зала с определенным расстоянием друг от друга, соблюдая масочный режим. Концерты рок-музыки, дискотечной музыки, когда люди активно передвигаются по помещениям, как правило это проходит в специализированных клубах, эти вещи мы вынуждены ограничить.

Добавил Павел Креков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров