Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Екатеринбургском Парке Маяковского закрывается контактный зоопарк

В Екатеринбургском Парке Маяковского закрывается контактный зоопарк "Морковкино". Зооуголок, где обитает больше 30 видов животных: еноты, совы, кролики, гуси, утки, павлины, начиная с 2022 года прекращается свою работу. Всех животных передадут в центр реабилитации "Альфа" в Сысерти, рассказали сегодня, 29 октября, в пресс-службе Парка Маяковского.

В Екатеринбургском Парке Маяковского закрывается контактный зоопарк

За животными ухаживали ветеринары. Тем не менее, сама идея контактного зоопарка достаточно спорная - такой формат не является естественным для жизни зверей и птиц.

С 2022 года вводятся строгие нормативы по содержанию животных. Они касаются в том числе размера вольеров. Например, на всех кроликов требуется 40 кв. м уличного пространства, на павлинов - 23 кв .м, а на осла - 50 кв. м. Угощать зверей и птиц кормом во время посещения фермы по закону также запрещено. Лицензию на работу площадки можно получить только при полном соответствии всем требованиям. Ситуацию осложняло и потенциально долгое проектирование, подготовка эскизов и других необходимых документов для строительства. Плюс ко всему, в мастер-плане реновации от голландского бюро SVESMI зооуголок на территории парка не предусмотрен. Это также ставило под вопрос целесообразность вложений в новую капитальную инфраструктуру для зоопарка.

Прокомментировали НАШЕЙ в Парке Маяковского.

Для того, чтобы зоопарк продолжал работать, необходима была бы полная реконструкция.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров