Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

Вернувшихся из-за границы свердловчан на две недели поселят в обсерватор

В Свердловской области открыли обсерватор для туристов с подозрением на заболевание омикрон-штаммом коронавируса, заявил сегодня, 9 декабря, вице-губернатор Павел Креков. Здесь будут находиться все, кто вернулся в регион из потенциально опасных стран, где и бушует вирус - это ЮАР, Ботсвана, Гонконг, Зимбабве, Мозамбик, Китай, Мадагаскар, Великобритания, Танзания и другие страны. Туристам придется жить в обсерваторе на протяжении двух недель.

Вернувшихся из-за границы свердловчан на две недели поселят в обсерватор
Его сегодня нет на территории области, но мы теоретически готовы к его появлению. У нас открыт обсерватор для помещения на карантин не больных людей, а тех, кто возвращается из стран, список которых определил федеральный Роспотребнадзор. Те, кто оттуда возвращается, должны пройти двухнедельную изоляцию и ежедневно сдавать ПЦР-тесты. Мы готовы в случае необходимости госпитализировать, если появятся вдруг больные. Но будем надеяться, что предпринятые меры минимизируют угрозу.

Пояснил Павел Креков.

В России уже вывили два случая заражения более опасным штаммом коронавируса "Омикрон". Несмотря на угрозу, власти наконец-то ослабили антиковидные меры и разрешили детям посещать торговые центры без родителей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров