Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 декабря, Екатеринбург -18.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Вкус будет шикарный: сделайте квашеную капусту этим способом, и вся семья будет просить добавки

Когда речь заходит о квашении капусты, мы обычно думаем о традиционных ингредиентах: моркови, перце, соли, иногда добавляем клюкву, мед или свеклу.

Вкус будет шикарный: сделайте квашеную капусту этим способом, и вся семья будет просить добавки

Но как насчёт более необычного варианта? Попробуйте заквасить капусту с белым полусухим вином! Это придаст вашему блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты для квашеной капусты с вином:

  • Квашеная капуста (без сахара) — 3 кг
  • Белое полусухое вино — 1 стакан

Приготовление:

  1. Подготовка капусты: поместите квашеную капусту в подходящую емкость и слегка прижмите.
  2. Добавление вина: залейте капусту вином и накройте легким прессом.
  3. Настойка: оставьте на пару дней, чтобы капуста пропиталась вином и вкус стал насыщенным.

Альтернативный рецепт квашения капусты без сахара

Если вы хотите квасить капусту традиционным способом, вот ещё один простой рецепт:

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 100 г
  • Черный перец (горошек) — 6 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовка капусты: нашинковать капусту и слегка помять её.
  2. Смешивание ингредиентов: сложите капусту в емкость, добавьте тертую морковь, соль и перцы. Все слегка уплотните, можно делать это небольшими порциями, добавляя лавровый лист по краям.
  3. Ферментация: накройте крышкой (но не закрывайте плотно) или дышащей тканью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая капусту шпажкой (не металлической).
  4. Хранение: после ферментации закройте капусту пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Попробуйте оба рецепта и откройте для себя новый вкус квашеной капусты с вином!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров