Диетологи назвали продукты, которыми чаще всего травятся

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40981

На первых строчках списка курица, рыба и яйца.

Испанский диетолог Мария Мерино рассказала о продуктах, которые чаще других становятся причиной отравления. Оно происходит после употребления либо зараженного инфекцией продукта, либо из-за микробов на его поверхности.


Мерино посоветовала очень внимательно относиться, в первую очередь, к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить вне холодильника, а также мыть перед употреблением. Как пояснили специалисты, скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь. Если продукт не мыть, то защитная пленка удерживает микроорганизмы на поверхности, передает La Vanguardia.

Кстати, ранее об этом заявили и в Роскачестве со ссылкой на исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго.


Второй в списке опасных продуктов стоит курица. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, его не стоит размораживать при комнатной температуре.

– Делайте это в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов, – объяснила диетолог.

Третью строчку занимают рыба и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. Рыбу специалист порекомендовала есть только после того, как та проведет в заморозке минимум 72 часа. Стоит быть осторожнее и с другими морепродуктами, например, с моллюсками, которых хранили без соответствующей обработки на несанкционированных рыбных рынках.


Нередко люди травятся после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют, а многие из них лежали на земле. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, замачивая их заранее, также можно использовать для обеззараживания лимонный сок.


И диетолог уверяет, что нельзя оставлять вне холодильника блюда с майонезом или иным соусом.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40981

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined