Екатеринбурженка заплатила большие деньги авторам мультика "Барбоскины" и "Лунтик"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48560

Студия анимационного кино подала на нее в суд за использование героев Розы и Дружка.

Жительнице Екатеринбурга Анастасии пришлось заплатить 30 тысяч рублей мультяшным персонажам Дружку, Розе и Лунтику. Она использовала картинки героев мультфильмов на своем сайте, где продавала услуги аниматоров. За что "Студия анимационного кино "Мельница" подала на нее в суд. И потребовала выплатить компенсацию за использование товарных знаков и изображений "Барбоскиных" и Лунтика по 10 тысяч рублей за каждого.

Решением Железнодорожного уда Екатеринбурга исковые требования были удовлетворены частично. С Анастасии в пользу студии анимационного кино было взыскано за нарушение исключительных авторских прав – изображения персонажей "Дружок", "Роза" и "Лунтик", по 5 тысяч рублей. Также было взыскано по 5 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки. Всего – 30 тысяч рублей.

Рассказали НАШЕЙ в свердловском суде.

Дело пересматривал областной суд, но там решение первой инстанции оставили без изменений. Поэтому сумма штрафа вместо 60 тысяч составила 30 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48560

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined