Два уральца погибли от удара молнии. Напоминаем правила безопасности при грозе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48545

Поскольку синоптики продлили штормовое предупреждение.

По Екатеринбургу и Свердловской области прошлась жуткая гроза, град, размером с вишню побил автомобили уральцев, дождь лил стеной. Но произошли и более страшные события. Два уральца, отдыхавшие на озере Балтым (недалеко от Верхней Пышмы), погибли от удара молнии. От грозы они вместе со своими семьями попытались спрятаться в беседке. Личности погибших уже установили, это 35-летний Андрей и 33-летний Георгий.

Тревожное сообщение в дежурную часть поступило от бригады скорой помощи в 19.15. Сотрудники полиции установили, что на берегу водоема среди других отдыхавших находились две семьи, Богдашовы и Патрушевы. Один из ударов молнии причинил двум мужчинам травмы, несовместимые с жизнью: один из них скончался сразу, а второго пытались спасти супруга и прибывшие медики скорой помощи.

рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Свое расследование начали и следователи Верхней Пышмы, тела погибших направили на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Там также подтвердили, что на их телах были характерные для удара молнии ожоги. НАША попросила спасателей пояснить, правильно ли с точки зрения безопасности уральцы поступили, попытавшись спрятаться в беседке.

Если беседка отдельно стоящая, то нет, не правильно.

Ответили НАШЕЙ в свердловском ГУ МЧС.

Кроме того, синоптики продлили грозовое предупреждение на ближайшие дни. Завтра, 4 июля ожидаются очень сильные ливни, грозы, град и порывы ветра до 27 метров в секунду. После грозы в регион придет и похолодание, все уже устали от аномальной жары.


Напоминаем НАШИМ читателям правила поведения безопасности при непогоде.

  1. Если вы купаетесь, как можно скорее вылезайте из воды, отойдите подальше от берега. Найдите укрытие, например - овраг. Сядьте в него, обхватив ноги руками. Не пользуйтесь мобильным телефоном.
  2. Непогода застала вас в лесу или в парке? Ни в коем случае не прячетесь под высокие и отдельно стоящие деревья, особенно если это дуб, тополь, ель или сосна. От удара молнии оно может загореться. Минимальное расстояние, на которое нужно отойти - 30 метров. Если вы увидели рядом дерево, в которое уже била молния - уходите. Это обозначает, что грунт здесь хорошо проводит электричество и удар молнии в этот участок наиболее вероятен.
  3. Едете в автомобиле: остановитесь, чтобы избежать аварии из-за плохой видимости. Плотно закройте окна и двери, опустите антенну и заглушите двигатель. Не прикасайтесь к металлическим деталям и ручкам дверей, мобильному телефону. Так, если молния ударит - у вас будет больше шансов выжить. Старайтесь не парковаться под деревьями, рекламными щитами и фасадами зданий. Если вы на велосипеде, электросамокате или мотоцикле - слезьте с них и отойдите на 30 метров.
  4. Гуляете по городу? Зайдите в помещение, подъезд, спрячетесь под козырек, но не прикасайтесь к стенам. Не подходите к высоким столбам, мачтам освещения и рекламным щитам.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48545

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined