Главный онколог Урала ответил, может ли жара вызвать вспышку рака кожи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48124

И вредно ли загорать в солярии?

В Екатеринбурге до недавнего времени было очень жарко, в мае был трижды побит температурный рекорд. Как НАШЕЙ рассказал главный внештатный специалист Свердловского онкологического диспансера Владимир Елишев, большое количество ультрафиолетового излучения или солнечных лучей может спровоцировать у человека рак кожи. Однако на кожу влияет не столько температура, сколько время, проведенное под солнцем. Лучше ограничиться получасовой прогулкой.


Уровень заболеваемости раком кожи в Свердловской области - 5,9 случаев на 100 тысяч населения.

Здесь дело не в этом жарком периоде, а в уровне ультрафиолетовой радиации и общей дозе ультрафиолета, который омы получаем всю жизнь. За последние коды выявляемость рака кожи увеличилась, в Свердловской области ежегодно порядка 2 тысяч новых случаев заболевания, на учете – более 10 тысяч пациентов, 70% выявленных это первая стадия.

Рассказал Владимир Елишев.

Практически все пациенты, сразу же обратившиеся к онкологам, вылечиваются от рака кожи. Почитайте НАШУ статью о том, какие родинки нужно удалять и кому нужно регулярно посещать врача и следить за своей кожей. В онкоцентре Екатеринбурга больных осматривают сразу несколько специалистов: и радиотерапевты, морфологи, и дерматологи. Обычно злокачественные образования или оперируют, или лечат курсами рентген-терапии или фотодинамической терапии. Активно идет изучение лазеротерапии. Именно НАШИ, свердловские онкологи первыми разработали дерматоскоп и запатентовали его.

В этом году мы планируем приобрести новый рентгенотерапевтический аппарат для лечения рака кожи, у него более широкий спектр действия и меньше побочных эффектов. Это будет импортное оборудование.

Добавил онколог.

Тем не менее, заболеваемость за десять лет выросла с 31% до 45,8%. Кроме солнца есть и другие опасные факторы рака кожи: это и факторы окружающей среды, поздние обращения, генетическая предрасположенность, частый отдых на югах (в Африке, Южной Америке, Восточной Азии). Или солярии. Как уточнила НАШЕЙ заведующая Уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Нина Малишевская ,посещение соляриев, на самом деле, для кожи - еще страшнее.

В соляриях используются искусственные лучи длинноволнового спектра (УФА), в отличии от УФБ (прим. солнечных лучей), они проникают глубоко в кожу вплоть до подкожной клетчатки, вызывая воспаление дермы, нарушение влагообменных процессов кожи, преждевременное старение. В некоторых странах в последнее время запрещаются солярии.

Уточнила НАШЕЙ Нина Малишевская.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48124

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined