Мэр Екатеринбурга ответил, когда Краснознаменную группу вернут на место

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48388

Спойлер: точно не в этом году.

Сегодня, 22 июня, на заседании Гордумы Алексей Орлов ответил, при каких условиях получится вернуть старейший памятник Великой Отечественной Войны, а именно - Краснознаменную группу на свое историческое место. На Плотнике группу установили в 1974 году, в убрали в 2013. С тех пор мэрия не может найти подрядчика для восстановительных работ: со слов мэра, никто не хочет браться за столь ответственный проект федерального уровня.

Есть федеральный закон о защите гидротехнических сооружений, это то место, где была Краснознаменная группа. У нас есть проект по ее ремонту, выделено 64 млн рублей. Там запланированы мероприятия, связанные с возвращением Краснознаменной группы. Когда мы отремонтируем полностью ГТС, мы Краснознаменную группу вернем туда, где она была. Если деньги учтем на следующий год - приступим к ремонту.

Ответил Алексей Орлов

Уже два конкурса прошли безрезультатно. Ранее памятник обещали вернуть к 15 июля 2021 года. Только на капитальный ремонт группы из бюджета города планировали выделить 4,7 млн. рублей, а это: ремонт кровли павильона подъемных механизмов, фасада и ограждений, а также установка памятника.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48388

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined