Под Екатеринбургом тлеет 120 Га торфяников. Пожарные начали борьбу с возгоранием

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49411

На месте работает 49 человек и 9 пожарных машин.

Сегодня, 11 октября, пожарные начали борьбу с горящими под Екатеринбургом торфяниками, из-за которых город окутал едкий дым. К месту возгорания отправилась аэромобильная группа, 49 человек личного состава и 9 пожарных машин. Согласно данным аэроразведки, площадь пожара составляет 120 Га. С земли ситуацию контролируют спасатели на квадроциклах.

Для проливки очагов тления торфа от ближайшего водоема была проложена магистральная линия. Огнеборцы принимают меры по проливке территории для снижения интенсивности задымления.

Уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области

Из-за едкого дыма, который по прогнозам синоптиков простоит в Екатеринбурге не меньше трех дней, на автотрассах практически нулевая видимость. Сильнее всего от гари страдают жители Солнечного и Академического. Роспотребнадзор оценит содержание в воздухе концентрации вредных примесей и взвешенных веществ, о результатах исследования станет известно позже.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49411

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined