Студент из Екатеринбурга изобрел чудо-колбасу из конины

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48374

Теперь этот рецепт с удовольствием позаимствуют мясные компании.

Даниил Корыстов, студент Уральского государственного аграрного университета, изобрел новый рецепт колбасы из конины. Об этом сегодня, 21 июня, НАШЕЙ сообщили в самом ВУЗе.


Уралец упросил процесс приготовления сложного блюда, на которое у местных производителей уходит практически месяц. А по его рецепту - 4-5 дней. Секрет прост: во время обработки мяса нужно всего лишь добавить ацидофилин - смесь, которую делают из сквашенного пастеризованного коровьего молока при помощи особого набора бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк). Сделать такую дома, к сожалению, не получится.

Такой эффект достигается за счет жизнедеятельности ацидофильной палочки, которая расщиплет сложные белки на простые пептиды. Подобных экспериментов в мясном производстве мы не встречали. Новые научные знания позволили создать новую рецептуру варено-копченого деликатеса в целях повышения рентабельности производства и расширения ассортимента мясных изделий в регионе.

Рассказал НАШЕЙ студент 4 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ.

Мясо вымачивается в маринаде из бактерий два дня. Из-за смеси мясо готовится быстрее, становится мягче и вкуснее. Также уходит и специфический запах конины. Да и сам процесс приготовления становится значимо дешевле.


Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48374

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined