Свердловчане стали чаще жаловаться на постковидный синдром

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49389

Рассказываем об основных признаках расстройства.

Свердловчане стали чаще жаловаться на постковидный синдром, заявил сегодня, 8 октября, главный психотерапевт Урала Михаил Перцель. Признаками данного расстройства являются эмоциональные и когнитивные нарушения.

Количество таких обращений увеличилось, люди идут к неврологам, терапевтам, очень большое количество людей обращается именно с этим. Для нас это в первую очередь расстройства, связанные с энергетической системой человека и его настроением. Когда человек после обычной нагрузки утомляется больше, чем раньше, и обычный отдых не помогает.

Пояснил НАШЕЙ Михаил Перцель.

По информации психотерапевта в 20-25% случаев человек испытывает тревожные расстройства, еще в 20% - депрессию. Среди частых признаков болезни ощущение ненужности, утрата чувства удовольствия и огромная усталость. Человеку сложно сосредоточиться и удерживать конкретную мысль, также снижаются возможности памяти и внимания.


Отличает синдром то, что до перенесенного коронавируса пациенты, как правило, ранее не испытывали проблем с психологическим здоровьем.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49389

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined