Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: "Надо уходить от QR-кодов"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50078

Уполномоченная по правам человека не поддерживает повсеместное введение QR-кодов, в том числе на общественном транспорте.

Сегодня, 10 декабря, уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова высказала свою позицию о QR-кодах. Она считает, что вводить QR-коды повсеместно - неправильно, особенно не стоит этого делать в местах скопления людей. В том числе, в общественном транспорте.

Это замедлит работу человека, надо искать другие инструменты. Я благодарна губернатору, за то что он долго не вводил QR-коды. И считаю, что как только сойдет эпидемия - надо уходить от QR-кодов. Я против введения QR кодов в тех местах, где это может создать скопление людей, потому что там передается инфекция. Другое дело зоны, свободные от ковида в кафе - это дело бизнеса. Звонков, писем, обращений очень много. Я бы не сказала, что это были жалобы. Это была просьба дать людям возможность привиться. Очень много по первичной помощи получали обращений. Десятки людей сделали прививку и не могут получить код по разным причинам: кто-то не знает, что такое сайт госуслуг, у кого-то нет смартфона. На одной акции мы собрали на одной площадке 91 привитого человека и помогли получить код.

Рассказала Татьяна Мерзлякова.

Омбудсмен считает, что недостаточная организованность с получением QR-кода - одна из главных проблем на данный момент. И то, что большое количество людей выступают против кодов и прививок в целом - недоработка властей. Также она настаивает на создании аналогичных зон для людей с медицинским отводом от вакцинации. Многие из них желают привиться, но не могут, и из-за этого оказываются ограничены в правах.

Мы говорим о правах человека, которые здесь ограничиваются QR-кодами. Опасно делить людей на категории. Но право на жизнь – более высшее право. Мы должны найти разные инструменты и механизмы и помнить, что наши права завершаются там, где начинаются права другого человека. Так, люди с медицинским отводом тоже должны продолжать жить полноценной жизнью.

Добавила Татьяна Мерзлякова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50078

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined