В Екатеринбурге ищут "зачинщиков" протеста у Драмы: переговорщиков с губернатором увозят в полицию

3
Так начинался вечер 13 мая, с "гляделок".
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38664

Анну Балтину уже обвиняют в организации беспорядков 13 мая.

В Екатеринбурге полиция стала задерживать не только самих участников беспорядка в сквере у Драмы, которые прошли 13 и 14 мая, но и официальных защитников. Как написал у себя в ФБ политолог Федор Крашенинников, правоохранители стали ездить по адресам тех, кто вчера был на официальных переговорах с Куйвашевым.

Об этом же пишет общественник и председатель регионального отделения "Открытой России".

Мы связались с Анной Балтиной, которая является активисткой и основателем группы "Парки и скверы Екатеринбурга" и которая вчера как раз ходила на встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. Екатеринбурженка подтвердила, что ее задержали и выдвигают против нее обвинения.

Мнение
Анна Балтина
защитник сквера

Я нахожусь на Фрунзе, 76. Меня обвиняют в организации акций 13 мая в сквере, приписывают статью.

Как сообщает НАШЕЙ Анна, также в том отделении общественник Ярослав Ширшиков. Ему около 7 утра принесли повестку и вызвали в полицию на опрос, а по факту задержали.

  • Напомним, в ночь на 13 мая у сквера около Драмы установили забор и поставили сотрудников ЧОП от РМК. Вечером того дня около территории собрались сторонники сохранения сквера. Они в итоге повалили забор и попали за него. Но ближе к ночи сюда подъехали бойцы "Академии единоборств РМК", которые вели себя по-хамски, матерились и говорили при этом, что они "за веру". Ночью они оттеснили сторонников сквера, установили ограждения на место. НАША трансляция с места.
  • Вечером 14 мая акции протеста продолжились с 19 часов. На этот раз сюда согнали силы полиции, Росгвардии и ОМОН. Забор снова повалили, но ОМОН плотным кольцом вытеснил горожан с территории сквера, частично забор восстановили.
  • Были задержания, по некоторым данным, в полицию увезли от 8 до 30 человек. Некоторым понадобилась помощь врачей. Наша трансляция второго дня.
  • О протесте уже заговорили в Кремле, а также в иностранных СМИ: BBC, The New York Times и других, а также про Екатеринбург и "православных спортсменов" пошутил и Иван Ургант.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38664

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined