В Свердловской области будут штрафовать антипрививочников в соцсетях

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49872

Им грозит до 3 лет тюрьмы.

В Свердловской области будут штрафовать антипрививочников в социальных сетях. Такой опыт у региона уже есть, рассказал замгубернатора Павел Креков сегодня, 24 ноября. Он уточнил, что многие из противников вакцинации проживают не на территории области, и даже не на территории России.

Очень много идет информации, которая размещается с фейковых страниц под видом жителей Свердловской области. Я тоже периодически смотрю паблики в социальных сетях. Как-то обратил внимание на одну очень активную даму, которая призывала жителей не вакцинироваться. Мы прошли по следу и выяснили, что эта "жительница Камышлова" также пишет в пабликах Омска, Новосибирска, Верхней Пышмы. Содержание этих сообщений примерно одинаковое и примерно один текст. Это все очень серьезно отслеживается, обнаружить таких людей реально и не представляет особой сложности. Несколько таких граждан уже привлечены за распространение заведомо ложной информации.

Рассказал Павел Креков.

Напомним, штраф за распространение заведомо ложной информации составляет от 300 до 700 тысяч рублей, также виновников по данной статье могут посадить в тюрьму на срок до трех лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49872

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined