"Вон отсюда, ублюдина": слова известных людей России о "храме раздора" в Екатеринбурге

1
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38746

В своих блогах посты выставили Варламов, Шахрин, Noie MC, Горенбург и другие.

Медийные личности, певцы и России продолжают высказываться про ситуацию со строительством храма в сквере у Театра драмы. Отметим, большинство из них выступили поддержку горожан, которые защищают зеленую зону. Это уже третья подборка мнений VIP-персон про Екатеринбург и борьбу. В первой выступили Алена Водонаева, Монеточка, Данила Поперечный. Во второй были реакции от Дудя, Невзорова, Крапивина.

Похвалили екатеринбуржцев

Актер Андрей Панин тоже поддержал жителей города, высказавшись, что жаль, что власть видит только такие методы.

Блогер Илья Варламов, который часто критикует власти и строителей, рассказал в сюжете, почему Екатеринбургу попросту не нужен еще один храм.

– Хоть я и москвич, я ассоциирую себя со всей Россией. Важно следить за любым беспределом. Храм там не нужен, он выглядит ужасно, он мешает доминантам, надо слушать жителей, – высказался блогер.

Высказался в своем блоге на Youtube и дизайнер Артемий Лебедев, обсуждая события последней неделе, произошедшие в России.

– Раньше невозможно было представить, что в храм загоняли с оружием. Теперь же полиция противодействует тем, кто хочет отстоять сквер. Наставьте храмов по всей России, что вы пристали к Екатеринбургу и этой зоне? Ребята, я с вами, мне важнее сквер, – отметил он.

Отметился и рэпер Noize MC. Он выложил стихотворение в своем Instagram как бы в поддержку храма, но, зная его позицию и тексты, несложно догадаться, что тут сарказм и ирония.

А певица Лолита Милявская обратилась к Алтушкину через соцсети с просьбой помочь отстроить после пожара детский дом.

Не столь однозначные мнения – в поддержку храма

Боец и президент Академии единоборств РМК Иван Штырков, который в первый день противостояний был с другой стороны забора с крепкими парнями, объяснил свою позицию в интервью на "Радио Рекорд".

– Проблема в том, что меня сейчас воспринимают как спортсмена, президента академии, но я гражданин своей страны, я житель города, у меня есть свое мнение, как и у тех людей, сломавших забор, — сказал Иван Штырков. — Что я должен делать? Не показывать своего мнения, потому что у меня есть сила? То, что произошло с той и другой стороны, — это ненормально в наше время, такого быть не должно. Все ждали, когда вмешается полиция, выйдет, поставит забор и все будет нормально. Все обсуждают, что они видели в записях. Я был там. Почему никто не говорит: Иван был там, он сдерживал людей. Мне не хочется, чтобы академию, в которой занимаются взрослые и дети с четырехлетнего возраста, приплетали к этой истории. Я не буду извиняться за то, что я сделал, потому что не за что, потому что я не сделал ничего, что меня дискредитирует. Я туда приехал как житель города, у которого иная позиция. Я всегда был на стороне храма, я за него, — отметил боец.

Лидер "Чайфов" Владимир Шахрин, как он указал, высказался на эту тему в последний раз. Напомним, он активно поддерживает строительство храма на этой территории.

Так как многие набросились на Шахрина за его поддержку храма, за него заступился директор "Ночи музыки" Евгений Горенбург.

Без вниманию тему храм/сквер не ставила и участница "Уральских пельменей" Юлия Михалкова. По ее мнению, проблемы из-за того, что там нет любви.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38746

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined