Врачи рассказали, какие продукты надо избегать людям с алллергией в сезон обострения

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47947

Даже если обычно на них нет реакции.

Специалисты называют май одним из самых тяжелых периодов для людей, страдающих аллергией. В это время начинают цвести березы, тополя, ивы и другие растения, чья пыльца может вызвать раздражение. Врачи советуют людям, страдающим от непищевой аллергии, исключить из рациона и некоторые продукты, поскольку у разных аллергенов (непищевых и пищевых) бывает схожий набор аминокислот, так что безвредные ранее продукты тоже могут вызывать реакцию.

  • При реакции на пыльцу березы, ольхи и орешника, придется убрать из своего меню яблоки, груши, вишню, черешню, сливу, чернослив, абрикос, курагу;
  • При аллергии на пыльцу луговых трав нужно исключить злаковые, кофе, какао, мед;
  • При аллергии на полынь исключаются все цитрусовые, подсолнечное масло, семена подсолнечника, халва, то есть все, что изготавливается из семян подсолнечника, цикорий и мед;
  • При аллергии на амброзию из рациона исключаются бананы и все, что изготавливается из семян подсолнечника.

Как рассказала НАШЕЙ Оксана Лищенко, к.м.н., специалист Центра медицинской профилактики Минздрава России, эксперт благотворительной программы «Реформа», помимо майского обострения, есть еще несколько неблагоприятных периодов для аллергиков.

«Обострение в период с марта по май вызывается цветением деревьев и кустарников. В период с июня по июль приступы может вызвать пыление злаковых и луговых трав. С августа по октябрь страдают люди с аллергией на пыльцу сорных трав и споры плесневых грибов», - пояснила Лищенко.

Врачи советуют избегать мест цветения растений, проводить регулярную влажную уборку дома, чтобы избавиться от пыльцы, и регулярно посещать аллерголога и клинического иммунолога.


Статья подготовлена при участии специалистов благотворительной программы «РеФорма». Программа «РеФорма» - это бесплатный оздоровительный онлайн-курс, призванный помочь мамам больше заботиться о себе и своем здоровье, с удовольствием и под присмотром ведущих экспертов – врачей и тренеров. Программа рассчитана на мам из уязвимых социальных категорий – многодетных, приемных, а также с детьми с особенностями здоровья.

Курс разработан благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины Минздрава России. Первый запуск программы прошел в Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.


Еще полезная информация об аллергии:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47947

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined