Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 января, Екатеринбург -10.2°
Курс ЦБ 99.1 103.66
Полезное

Духовка не понадобится: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым и быстрым рецептом торта "Лентяй", который готовится всего за 10 минут.

Духовка не понадобится: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Этот нежный десерт станет настоящим хитом как на празднике, так и во время повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • Пряники (желательно шоколадные) — 500 граммов
  • Сметана 20% — 500 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовка формы: Застелите форму диаметром 20 см пищевой пленкой.
  2. Приготовление крема: В глубокой миске взбейте сметану и сахар венчиком до получения однородной массы.
  3. Подготовка фруктов: Очистите бананы и киви, нарежьте их на тонкие кружочки. Пряники также нарежьте на кружочки.
  4. Сборка торта:
    • На дно формы нанесите слой крема.
    • Уложите пряники, смазав их кремом.
    • Затем уложите слой бананов, снова смазав кремом.
    • Повторите слои, чередуя пряники и фрукты: пряники, киви, пряники.
    • Каждый слой хорошо промазывайте кремом.
  5. Пропитка: Закройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, чтобы слои хорошо пропитались.
  6. Подача: Переверните торт на блюдо, снимите форму и посыпьте верх и бока десерта крошкой из оставшихся пряников.

Торт "Лентяй" получится очень нежным и вкусным, идеально подходящим для любого случая!

Этот рецепт от gazetanovoros.ru отлично подойдёт к новогоднему столу - рецепт маринада для горбуши, как на магазинной упаковке: получается сочная и вкусная рыба.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров