Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Происшествия

Екатеринбургский детский сад заплатит 48 тысяч за то, что воспитатель забыла 2-летнюю девочку на улице

В Екатеринбурге воспитатель мини-садика "Теремок" забыла двухлетнюю девочку во время прогулки. За этот инцидент учреждение вынуждено выплатить семье ребенка компенсацию морального вреда в размере 48 тысяч рублей.

Екатеринбургский детский сад заплатит 48 тысяч за то, что воспитатель забыла 2-летнюю девочку на улице

Инцидент произошел в мае 2023 года в частном детском саду "Теремок" (ИП Губина А.С). После окончания дневной прогулки воспитатель вернулась в группу с детьми, но оставила одну двухлетнюю девочку на улице. Детский сад не имел собственной огороженной площадки, поэтому ребенок остался без присмотра рядом с дорогой, где бегали бездомные собаки. Девочку заметили жители соседнего дома, которые отвели ее обратно в садик.

После этого мать девочки обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. На судебном заседании представитель садика частично признал исковые требования, принес извинения матери ребенка и отметил, что воспитатель не имела умысла причинить вред ребенку. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело и удовлетворил исковые требования частично. В итоге садику была назначена компенсация морального вреда в размере 32 тысяч рублей, штраф в размере 11 тысяч рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 5 тысяч рублей.

Представители садика подали апелляцию, однако вышестоящая инстанция оставила решение суда без изменений.

Автор: Редакция

Новости партнеров