Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Происшествия

"Это было жутко": свердловчанка рассказала о ночи, которую она провела в пробке на Пермском тракте

Тысячи водителей страдают от пробок на Пермском тракте уже несколько лет подряд.

"Это было жутко": свердловчанка рассказала о ночи, которую она провела в пробке на Пермском тракте
ГИБДД по Свердловской области

Дорогу, которая сейчас на капитальном ремонте, обещали разгрузить в марте, но этого не случилось. На выходных из-за сильного снегопада сотни машин застряли в пути, проведя там всю ночь.

Жительница Свердловской области Юлия отправилась в путь весной, но на полдороге ее застала снежная буря, которая полностью заблокировала движение.

Она выехала из Екатеринбурга в Верхние Серги и планировала быть там намного быстрее, но ее путешествие растянулось на 18 часов.

"Мы выехали из Екатеринбурга в семь вечера в пятницу. Сначала был небольшой дождь, а затем пошел снег. До Ревды все шло гладко, но погодные условия ухудшались, снег усиливался, а ветер крепчал. Мы доехали до деревни Крылосово, решили продолжить по федеральной трассе до поворота на Нижние Серги. К полуночи мы едва добрались до поселка Дружинино, где снова застряли в плотной пробке. Пришлось провести там ночь, поскольку ни вперед, ни назад проехать не было возможности, хотя до дома оставалось всего 30 километров," — рассказала Юлия.

Верхние Серги они достигли только к 14:30 на следующий день.

Несмотря на сложную ситуацию, дорожные службы всю ночь оказывали помощь: вытаскивали застрявшие машины, посыпали реагенты, а тракторы расчищали дороги, пишет E1.RU.

Автор: Редакция

Новости партнеров