Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

Обеспечение сохранности объектов культурного наследия

Объекты культурного наследия – возможность сохранения для будущих поколений традиций предков.

Обеспечение сохранности объектов культурного наследия

Значение культурного наследия огромное как для всего общества, так и для каждого человека. Без него невозможен духовный рост и развитие. Именно каждое поколение должно уделять внимание сохранению объектов наследия и их приумножению.

Для сохранения любого объекта культурного наследия важно организовать профессиональную охрану. Грамотное обеспечение сохранности объектов культурного наследия позволит сберечь уникальную память о событиях прошлых лет.

Услуги «под ключ» учитывают специфику конкретных объектов. Наиболее эффективной считается комплексная система организации охраны, которая включает в себя следующие обязательные элементы:

  • Физическую охрану. Для этого используют различные методы и способы с учетом особенностей памятников истории культура, а также требований заказчика.
  • Пожарную сигнализацию и системы пожаротушения. Для обустройства такой защиты используют передовые технические решения с использованием различных видов датчиков.
  • Охранную сигнализацию. Системы устанавливают как для всего объекта, так и для его отдельных зон. Это особенно актуально при наличии хранилищ раритетов.
  • Систему видеонаблюдения. При формировании защиты используют оборудование, которое обеспечивает непрерывную видео фиксацию.
  • Систему контроля доступа. По возможности могут использоваться различные технические решения на базе сетевых автономных устройств.

Физическая охрана остается наиболее актуальным способом защиты объектов культурного наследия. Это особенно важно, если объект расположен в неблагоприятном районе. При необходимости могут быть установлены контрольно-пропускные пункты и стационарные посты охраны. Основной задачей охранников является пресечение любых противоправных действий, как сотрудников, так и посетителей.

На охраняемых объектах используются всесторонние меры обеспечения безопасности. Прежде всего, ограждается территория и контролируются входы и выходы на нее. Некоторые зоны могут контролироваться сотрудниками охраны, а другие исключительно при использовании технических средств.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров