ТОП-7 кулинарных лайфхаков от повара из Екатеринбурга
Уральский food-блогер Сергей Кагилев и повар в одном из ресторанов Екатеринбурга поделился с читателями НАШЕЙ суперполезными кулинарными лайфхаками, которые упростят жизнь любой домохозяйке. Читаем и сохраняем в закладки! А еще Сергей попал на ТВ-3 в рамках акции "Ужин с детективом". На телевидении он показал, как готовить три классных летних блюда. Делимся рецептами.
1. Как приготовить сочное мясо с золотистой корочкой?Чтобы филе курицы или другого мяса имело золотистую корочку и при этом оставалось мягким и сочным, перед тем как выкладывать его на сковороду - ее требуется разогреть. На горячей сковороде обжариваем мясо с двух сторон до получения корочки, а затем убавляем огонь и тушим до готовности. При таком способе волокна мяса как бы «закрываются» и весь сок остается внутри, не выкипая наружу. Если выложить мясо на не разогретую сковороду, то оно по мере повышения температуры будет отдавать всю влагу и просто тушиться, не приобретая цвета.
Рассказал Сергей.
2. Продлеваем жизнь зелениСейчас лето. Хочется больше легкой пищи и без зелени никуда. Но к сожалению, сорванная с грядки зелень, не долго хранится в холодильнике. Чтобы сохранить ее свежесть на более длительное время я беру смоченное водой бумажное полотенце или салфетку, заворачиваю туда зелень и кладу все в герметичный контейнер. Убираю в холодильник. В таком виде у меня хранятся мята и укроп около двух недель.
Поделился секретом блогер.
3. Шоколадный топинг за пару минутЭтот лайфхак был очень популярен в TikTok. Он, действительно, классный.Берем шоколад в пластиковой упаковке (не бумажной) и заливаем его кипятком. Ждём пару минут когда шоколад растопится. Достаём его, отрезаем у упаковки уголок и используем полученную массу. Таким способом можно приготовить свои шоколадные конфеты или полить выпечку, хлеб, мороженное, да и многое другое.
Пояснил повар.
4. Томатные кубики для заправки.Если у вас осталась томатная паста, то разложить ее в формочки для льда и уберите в морозилку. Получившиеся томатными кубиками можно добавлять при готовке супов или соусов. А вообще из такой пасты можно сделать целую заготовку и всегда иметь ее у себя в холодильнике.
Поделился блогер.
5. Наваристый бульон из обрезков овощей и зелениНе выбрасывайте обрезки от таких овощей как - лук или морковь, уберите их в пакет и морозилку. То же самое можно повторить со стеблями от петрушки или укропа. Данные остатки отлично пригодятся при варке бульонов для супа или мяса. С ними бульон получается более вкусный и наваристый.
Рассказал Сергей Каглиев.
6. Лимонный сок - быстроЕще один секрет от уральского блогера. Если при приготовлении блюда требуется лимонный сок - сам лимон нужно хорошенько отбить. Тогда выжать сок будет легче!
7. Когда лень готовитьА если с утра тяжело готовить завтрак - лучше всего заранее сварить крупу, пшено или рис, а утром - просто подогреть на плите в течение 10-15 минут, добавить молока и довести до кипения. Молочная каша готова!
Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru! Пишите ваши кулинарные секреты в комментариях!
- Необычные и простые рецепты летних блюд - в НАШЕЙ подборке. Проверим, работают ли лайфхаки?
- Другой шеф-повар из Екатеринбурга поделился с НАШЕЙ рецептами мороженого, которое можно сделать дома из свежего урожая и молока за 15 минут..
- Вот подборка для детей: устройте малыша вкусный мастер-класс. Никаких плит, огня и духовок. Нарезал - и готово.
- Жара отступила, но ненадолго. Делимся с вами тремя рецептами холодных супов. Просто, вкусно и необычно.
- А еще три простых рецепта лимонадов.
- НАША подборка самых необычных рецептов шашлыка. Пробовали ли вы мясо, маринованное в кокосовом молоке, пиве или в гранатовом соку?
- Как уральские повара экспериментируют над блюдами, чтобы накормить НАШИХ школьников не только вкусной, но и полезной едой? Об этом в статье НАШЕЙ.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!