Новостной портал "Город Екатеринбург"
13 января, Екатеринбург -3.2°
Курс ЦБ 101.91 105.05
Полезное

Вкуснейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы

Кремы — неотъемлемая часть тортов, и часто для их приготовления не нужно много ингредиентов.

Вкуснейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы

Вот три рецепта кремов, которые можно использовать для вкусных и легких десертов.

1. Сметанковый крем

Ингредиенты:

  • 500 г жирной сметаны (от 25% жирности)
  • 200 г сахарной пудры
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Охладите емкость в холодильнике.
  2. В этой емкости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Взбивайте, пока не получите воздушную и пышную массу.

2. Крем из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога (без добавок)
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбейте творог до однородной консистенции.
  2. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда масса станет равномерной, добавьте творог порциями и продолжайте взбивать до однородности.

3. Шоколадный крем из сливок

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок (от 35%)
  • 200 г горького шоколада (без орехов и других добавок)

Приготовление:

  1. Нагрейте сливки в кастрюле до 45°C.
  2. Мелко поломайте шоколад и добавьте в горячие сливки, помешивая до полного растворения.
  3. Снимите с огня, продолжайте мешать и остудите.
  4. Когда масса остынет, отправьте ее в холодильник на 2,5-3,5 часа.
  5. После охлаждения взбейте массу миксером до получения воздушного крема.

Эти простые и вкусные кремы станут отличной основой для тортов и других десертов!

Хозяйкам на заметку ещё один рецепт от kursk.com. Пирожки с водкой: готовлю тесто по этому рецепту, и оно получается нереально пышным и пористым – открываю для вас секретный ингредиент

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров