Кремы — неотъемлемая часть тортов, и часто для их приготовления не нужно много ингредиентов.
![Вкуснейшие кремы для любых тортов: 10 минут и 3 компонента. Возьмите миксер — и царские десерты готовы](/media/main_photos/2024/12/22/dish-food-produce-dessert-eat-cuisine-1019132-pxhere.com.jpg.877x493_q85_box-0,114,1200,789_crop_detail_upscale.jpg)
Вот три рецепта кремов, которые можно использовать для вкусных и легких десертов.
1. Сметанковый крем
Ингредиенты:
- 500 г жирной сметаны (от 25% жирности)
- 200 г сахарной пудры
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Охладите емкость в холодильнике.
- В этой емкости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином.
- Взбивайте, пока не получите воздушную и пышную массу.
2. Крем из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога (без добавок)
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
Приготовление:
- Взбейте творог до однородной консистенции.
- Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
- Когда масса станет равномерной, добавьте творог порциями и продолжайте взбивать до однородности.
3. Шоколадный крем из сливок
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (от 35%)
- 200 г горького шоколада (без орехов и других добавок)
Приготовление:
- Нагрейте сливки в кастрюле до 45°C.
- Мелко поломайте шоколад и добавьте в горячие сливки, помешивая до полного растворения.
- Снимите с огня, продолжайте мешать и остудите.
- Когда масса остынет, отправьте ее в холодильник на 2,5-3,5 часа.
- После охлаждения взбейте массу миксером до получения воздушного крема.
Эти простые и вкусные кремы станут отличной основой для тортов и других десертов!
Хозяйкам на заметку ещё один рецепт от kursk.com. Пирожки с водкой: готовлю тесто по этому рецепту, и оно получается нереально пышным и пористым – открываю для вас секретный ингредиент