Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Жители Екатеринбурга выйдут на митинг против возвращения барельефа Сталина

Жители Екатеринбурга выйдут на митинг против барельефа Сталина, который накануне вернули на здание Дома офицеров. Митинг пройдет возле самого барельефа 25 декабря, акцию организовало сообщество "Екатеринбургского мемориала" (Внесено Минюстом в реестр иностранных агентов в РФ) и его лидер историк Алексей Мосин. На акцию планируют прийти 25 человек, митинг согласовали в Министерстве общественной безопасности Свердловской области. Уже несколько дней подряд у Дома офицеров проходят одиночные пикеты.

Жители Екатеринбурга выйдут на митинг против возвращения барельефа Сталина
Установка барельефа Сталина на здании окружного Дома офицеров в Екатеринбурге возмутила многих. Продолжаем серию одиночных пикетов у здания ОДО с требованием убрать с него барельеф Сталина и принести публичные извинения тем, кто оскорблен этой публичной акцией сталинистов.

пишет Алексей Мосин в своем Facebook.

Тем временем администрация Екатеринбурга открестилась от возвращения барельефа. Однако мэр Алексей Орлов все же высказал свою позицию в отношении памятника. Он видит в личности Иосифа Сталина не только "кровожадного убийцу", но и лидера, который смог провести Россию через Великую Отечественную войну.

Барельеф является точной копией того, что располагался на этом здании больше 60 лет назад. В 1932-1941 годах изображение украшало здание Дома офицеров, как гласит легенда, его "спрятали" во время визита Никиты Хрущева в 1963 году, а именно - барельеф прикрыли металлическим коробом. А в 1990-х годах военные сняли его под покровом ночи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров