Шесть тысяч свердловчан заболели после прививки от COVID-19

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48482

Кроме того, за смерть после вакцинации уральцы не получат никаких выплат.

Шесть тысяч жителей Свердловской области заболели после того, как поставили прививку от коронавируса. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил Евгений Куйвашев. Губернатор подчеркнул, что ни один из них не попал в реанимацию. При этом всего привилось 650 тысяч человек, процент, действительно, невелик (меньше 1%). Также чиновник уточнил, что за смерть от вакцинации уральцы не получат никаких выплат, как в Москве (сейчас таковым будут платить по 30 тысяч рублей).

По группам в соцсетях, которые читают жители Свердловской области, стали распространять чудовищные сообщения. Якобы появились выплаты для умерших после прививки от ковида и якобы это говорит об опасности вакцинации. За время пандемии публиковали много неправды о коронавирусе, но такой наглой и грубой лжи я еще не встречал. В Свердловской области нет выплат, о которых говорится в скриншотах, наводнивших соцсети. И быть их не может. Умерших от прививки от ковида или сопутствующих заболеваний в регионе нет.

Заявил Евгений Куйвашев.

Тем временем заболеваемость продолжает расти. Сегодня врачи зафиксировали еще 264 новых случая заболевания коронавирусом. Среди них 93 - в Екатеринбурге. Скончались от инфекции 16 уральцев, выписали - 243 человека.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48482

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined