Ослабление режима? Силовики больше не будут проводить антимасочные рейды

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48466

Просьбы надеть маску под дулом автомата стали пугать горожан.

Евгений Куйвашев решил немного ослабить масочный режим: губернатор запретит проводить антимасочные рейды силовикам с автоматами, которые нешуточно пугают свердловчан. Решение об этом он принял сегодня, 28 июня. Даже несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 резко выросла и "все мы немного расслабились".

Сотрудники министерства общественной безопасности с начала прошлой недели проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых центрах и в транспорте. Это их работа, они делают это по моему поручению. Комиссию сопровождали росгвардейцы — обычно это стандартная практика. Но я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы поставили прививку.

Заявил Евгений Куйвашев в своем Instagram.

В своем обращении губернатор добавил, что маски нужно носить даже привитым уральцам. Всего в регионе привилось 610 тысяч человек, этого пока недостаточно.


Сегодня, 28 июня, на Среднем Урале зафиксировали очень резкий скачок заболеваемости коронавирусом. За сутки - 266 новых случаев заражения, 66 из них - в Екатеринбурге. Погибло за день 17 человек, выписали - 210. Большое количество людей сейчас в тяжелом состоянии, 440 человек, из них 200 - на аппаратах ИВЛ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48466

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined