Свердловская ФСБ нашла виноватых в волне лжеминирований в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50365

Злоумышленник находится за границей.

Свердловская ФСБ нашла виноватых в волне лжеминирований в Екатеринбурге. Как сообщили НАШЕЙ в ведомстве, массовая рассылка писем, которые на электронные адреса школу получили 12 января, была организована из-за рубежа.

Основными целями злоумышленников являлись дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путем создания панических настроений в обществе, а также отвлечение правоохранительных органов и экстренных служб региона на заведомо негодные объекты, что в совокупности нанесло значительный экономический ущерб.

пояснили в УФСБ России по Свердловской области.

В 2021 году в Свердловской области 10 лжеминеров привлекли к уголовной ответственности, а именно - посадили на срок от 3 до 5 лет. К трем из них были применены меры медицинского характера. Ответственность по статье за "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" наступает с 14 лет.


Напомним, из-за загадочного письма в Екатеринбурге за сутки эвакуировали 151 школу, несколько вузов и колледжей, консерваторию. Волна лжеминирований продолжалась три дня. Одну только гимназию №161 дважды пришлось эвакуировать из-за подобных сообщений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50365

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined