НАШ рейтинг самых популярных мест для новогоднего отдыха в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50331

Не зря ежедневно мы смотрели на очереди в ледовом городе в центре уральской столицы. За каникулы здесь побывали 600 тысяч человек!

НАША составила рейтинг самых популярных мест для новогоднего отдыха в Екатеринбурге и за его пределами. Огромную популярность получил ледовый городок на площади 1905 года. В период с 29 декабря по 9 января его посетили больше 600 тысяч человек, Новый год здесь отметили 12 тысяч горожан. Напомним вам, что городок будет работать до 16 января, почти каждый день здесь проходят бесплатные спектакли для детей.


В лидеры выбился парк имени Маяковского. В каникулы здесь побывали 324 тысячи человек (что в три раза больше, чем в прошлом году), сам Новый год в парке встретили 40 тысяч горожан. Местом притяжения горожан стала горка, высотой с пятиэтажный дом, с нее уже успели скатиться 25 тысяч раз. Еще одним популярным местом стал каток "Северное сияние", где побывали 30 тысяч уральцев.

Аттракцион работал на максимуме своей пропускной способности, тем не менее иногда гостям приходилось постоять в очереди, чтобы попасть на него. К сожалению, такие ситуации невозможно предотвратить, так как желающих попасть на самую высокую и необычную горку было много. Планируется, что она будет работать до конца марта, и все желающие смогут скатиться с семнадцатиметровой высоты.

Пояснили НАШЕЙ в пресс-службе парка.

"Фабрику подарков Деда Мороза" и "Замок призраков" приняли больше 3 тысяч посетителей, а в "Городских мастерских" прошло почти 300 мастер-классов.

А вот за пределами уральской столицы одним из самых востребованных мест для отдыха стал "Парк Сказов" в Арамили. Количество посетителей выросло на 58% по сравнению с прошлым годом и составило 8,5 тысяч человек в период с 31 декабря по 9 января.

На такой результат повлияло ослабление ограничений в период каникул и отмена QR-кодов. Показатели могли быть выше, если бы не похолодание и морозы с 4 по 6 января. В период заморозков в Свердловской области с 4 по 6 января трафик в загородный парк уменьшился на 30%. В сравнении с прошлым годом люди с большей охотой шли на групповые посещения. Ослабление ограничений сказалось на трафике ресторана "Гуси-Лебеди". Количество гостей в заведении увеличилось на 60% из-за отмены требования ковид-сертификата.

Уточнили НАШЕЙ в пресс-службе "Парка Сказов"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50331

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined