В Екатеринбурге могут вырубить все тополя

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48253

Ради пожарной безопасности.

Депутаты городской думы Екатеринбурга готовят обращение к Алексею Орлову с просьбой вырубить тополя, из-за пуха которых только вчера в столице Урала произошло не менее 250 пожаров (и даже несколько крупных, например, в парке Маяковского). Санврачи тоже бьют тревогу, ведь тополиный пух переносит на себе пыльцу растений, опасную для большинства аллергиков.


На месте тополей предлагается высадить яблони, хвойные деревья - в зависимости от местности и пожеланий жителей района. Предложение поддержал заместитель председателя Гордумы Виктор Тестов. По его информации, вопрос рассматривается уже и на федеральном уровне. Настолько всем надоели эти тополя!

Сегодня эта проблема стоит остро. Во-первых, в обществе стало много аллергиков, которые страдают в период цветения тополей. Во – вторых, из-за тополиного пуха возрастает пожароопасность. Буквально накануне в парке ЦПКиО горел почти гектар леса. В-третьих, достаточно случаев, когда ветки старых тополей падают на припаркованные автомобили.

Заявил Виктор Тестов на очередном заседании Гордумы Екатеринбурга.

Депутаты порекомендуют властям не высаживать тополя хотя бы в новых районах города, например, во "втором Академическом", который планируют построить на юге Екатеринбурга. Тем временем с пухом начала бороться и мэрия. На его уборку направили дополнительные силы коммунальщиков с вакуумной техникой. Также пух пытаются смачивать водой. По мнению мэрии, тополя не такие ломкие, как другие деревья, они производят много кислорода, а также защищают дома от шума. И растут практически везде и в любых условиях. Содержать такие деревья, конечно же, легче.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48253

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined