Впервые за все время пандемии в Екатеринбурге отменили Крестный ход

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48593

Губернатор признался, что его проведение и в том году было не лучшей идеей.

Сегодня, 8 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене Крестного хода в Екатеринбурге. Причина - рост заболеваемости коронавирусом. Религиозное мероприятие не отменяли даже в прошлом году, перед второй волной COVID.

В этом году мы не будем проводить крестный ход в Царские дни. Новый штамм, который распространяется по области, – еще опаснее. Гораздо больше людей подключают к кислороду. Поэтому в этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно – опасно. К сожалению, нам придется подождать до следующего года. Врачи рассчитывают, что к тому моменту пандемия закончится, и мы сможем провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше. И я обязательно присоединюсь к нему и вместе с другими верующими дойду до Ганиной ямы.

Заявил Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Губернатор отметил, что после прошлогоднего хода была зафиксирована серьезная вспышка заболеваемости. Многие шли без масок, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции. При это выросло и количество пациентов с тяжелой формой инфекции. Ежегодно на Крестный ход собираются порядка десяти тысяч человек.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48593

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined