Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Россияне будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября из-за коронавируса

Сегодня, 20 октября, Владимир Путин в ходе совещания с Правительством согласился объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. С предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова, его также поддержал Михаил Мишустин. Ее также обеспокоила высокая смертность от коронавируса в Свердловской области и большое количество пациентов с тяжелой формой инфекции. Если регион расценят как эпиднеблагополучный, то выходные начнутся уже с 23 октября.

Россияне будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября из-за коронавируса
Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно. В регионах, где заболеваемость особенно высокая, нерабочие дни могут быть введены раньше, например, с 23 октября.

Ответил Владимир Путин на предложение о нерабочих днях.

Кроме того, вице-премьер предлагает перевести работающих пенсионеров на дистанционный режим, а желающим поставить прививку давать два дня отгула. В целом по России заболеваемость за неделю выросла на 15,5%, отметила Татьяна Голикова.

UPD: Путин подписал соответствующий указ о введении в ноябре нерабочих дней. Полный текст опубликован на сайте Кремля.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров