Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

В Свердловской области больше 80 рестораторов выступили против QR-кодов

В Свердловской области 81 ресторан из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Невьянска и Серова выступили против QR-кодов и ограничения на работу заведений ночью. Они вместе с Ассоциацией кулинаров и рестораторов региона подписали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву.

В Свердловской области больше 80 рестораторов выступили против QR-кодов

За период с 30 октября по 15 ноября, по данным ассоциации, заведения общепита потеряли 50% выручки. При этом заболеваемость коронавирусом после введенных ограничений останется примерно на одном уровне.

Мы, представители индустрии питания, ценим здоровье граждан и осознаем важность проведения вакцинации, но искренне не понимаем, почему ведение предпринимательской деятельности в сфере общественного питания стало "разменной монетой" в борьбе с эпидемией. Для предприятий общественного питания установлено несколько ограничений, которые, на наш взгляд, противоречат друг другу и дискредитируют саму идею вакцинации. Если теперь в предприятия питания могут попасть только те, кто вакцинирован или уже переболел коронавирусом, то для чего установлен запрет на работу с 23.00 до 6.00, почему сохранены ограничения по максимальному одновременному нахождению в помещении предприятий питания гостей из расчета 1 человек на 4 кв. м площади?

Указано в открытом письме.

Тем в временем в Екатеринбурге уже закрылось около 2-3 кафе. Сейчас в Свердловской области работает 7 тысяч заведений общепита. Рестораторы опасаются, что сотрудники просто массово уволятся с работы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров